PSGA UNIPAR GELAR SOSIALISASI PERMENDIKBUD NO.30 2021

Jember, WARTAUNIPAR — Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Universitas PGRI Argopuro Jember gelar Sosialisasi Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi, (PERMENDIKBUD RISTEK) No. 30 Tahun 2021, tentang Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi, pada hari ini(22/03). Acara sosialisasi tersebut dimulai pukul 10.00 hingga pukul 11.30 WIB, di Auditorium Quantum Kampus 1 Universitas PGRI Argopuro Jember.

Dalam penyampaian materi, St. Fanatus Syamsiyah, S. H. I., M. Si, mengatakan “Kampus yang baik bukan kampus yang nol kasus kekerasan, (tetapi) kampus yang baik adalah kampus yang bisa menyelesaikan atau menangani, atau melakukan penanganan, pencegahan, terhadap kasus kekerasan yang terjadi (di kampus),” (22/03)

Dr. Evi Hanizar, M. Kes, selaku Penasihat PSGA UNIPAR pun menambahkan, bahwa tujuan dari sosialisasi tersebut agar seluruh civitas akademika memahami isi dan tidak melanggar pasal-pasal yang disebutkan dalam permendikbud ristek tersebut. Selain pemahaman, kesadaran untuk tidak melanggar pasal-pasal tersebut pun diharapkan dapat tumbuh setelah mengikuti acara sosialisasi.