Jalur Pendaftaran

JALUR PENDAFTARAN MAHASISWA BARU UNIPAR JEMBER

TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Jalur penerimaan mahasiswa baru Unipar Jember antara lain :

1. JALUR MANDIRI

Merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru Unipar Jember yang diselenggarakan secara mandiri melalui sosial media; penggalangan; kerjasama; dan sekretariat. Jalur mandiri terdiri dari :

1. Jalur Prestasi Akademik (JPA) è diperuntukkan bagi siswa/siswi yang berprestasi bidang akademik lulusan tahun 2022, bebas biaya pendaftaran dan bebas biaya pengembangan pendidikan*)
  2. Jalur Minat Bakat (JMB) è diperuntukkan bagi siswa/siswi yang berprestasi bidang olah raga, seni, hafizh Qur’an minimal 5 juz, MTQ, bebas biaya pendaftaran dan bebas biaya pengembangan pendidikan*)
  3. Jalur Mahasiswa Reguler (JMR) è diperuntukkan bagi siswa/siswi yang berminat mendaftar secara reguler di Unipar Jember
  4. Jalur Mahasiswa Transfer (JMTP) è diperuntukkan bagi calon mahasiswa/mahasiswi yang mendaftar secara transfer atau pindahan. Transfer memiliki pengertian bahwa calon mahasiswa lulus dari D1/D2/D3 dan akan transfer ke S1. Pindahan memiliki pengertian bahwa mahasiswa merupakan mahasiswa dari Perguruan Tinggi Lain yang akan pindah ke Unipar Jember dan belum lulus pada Perguruan Tinggi asal.
  1. Jalur Putra/Putri guru swasta dan PNS (JPPG) è diperuntukkan bagi putra/putri guru swasta/PNS, bebas biaya pendaftaran dan dikenakan biaya pengembangan pendidikan sebesar 50%
  2. Jalur Mahasiswa Khusus (JMK) èdibuka pendaftaran khusus bulan Septemberdan dilakukan tanpa melalui tes (TPA dan Bahasa Inggris)

2. JALUR SBMPTBR

Merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru melalui kerjasama dengan Perguruan Tinggi Swasta se- Besuki Raya yang dikoordinasi oleh Universitas Jember